пятница, 23 октября 2015 г.

"Опасность организованной преступности"


План:

1. Понятие организованной преступности,
 признаки и характеристики, структура.

4. Виды опасности организованной преступности:
а) Для личности
б) Для общества
в) Для государства

5. Сферы проявления организованной преступности.
а) Сфера экономики
б) Сфера управления
в) Социальная сфера

6. Проблема роста организованной преступности.

7. Борьба с организованной преступностью.

"Опасность организованной преступности"

Преступления:против личности, в сфере экономики, против общественной безопасности и общественного порядка, против государственной власти, против военной службы, против мира и безопасности.

Особенность преступности: наличие определенного контингента лиц — преступников, для части которых преступная деятельность стала профессиональной.
Наибольшую опасность представляет собой организованная преступность. В широком смысле слова она подразумевает любую группу лиц, организованных на постоянной основе для извлечения средств незаконным способом.Наибольшую опасность представляет собой организованная преступность. В широком смысле слова она подразумевает любую группу лиц, организованных на постоянной основе для извлечения средств незаконным способом.
Организованная преступность характеризуется особой опасностью для личности, общества, государства.

Организованная преступность характеризуется особой опасностью для личности, общества, государства. Уголовный кодекс Российской Федерации указывает следующие виды преступлений: против личности, в сфере экономики, против общественной безопасности и общественного порядка, против государственной власти, против военной службы, против мира и безопасности.
Преступность включает в себя действия, посягающие на личность, на собственность, права и свободы граждан, на общественные отношения. Эти действия причиняют объекту посягательства реальный и весьма существенный вред.
Особенность преступности: наличие определенного контингента лиц — преступников, для части которых преступная деятельность стала профессиональной.
Вывод: на основе данного ответа я могу сказать, что против организованной преступности надо и нужно бороться она ни к чему хорошему не приводит и так же это привод  опасностью для личности...

1 комментарий:

  1. очень похоже с Хрущевой Н., у нее можно почитать комментарий к плану...

    ОтветитьУдалить